Оставить заявку
/ Если сотрудник целый день ездил по рабочим делам и не был в офисе, то это не повод его увольнять

Новости

1 Июл 2019

Если сотрудник целый день ездил по рабочим делам и не был в офисе, то это не повод его увольнять

Если сотрудник целый день ездил по рабочим делам и не был в офисе, то это не повод его увольнять Работник обратился в суд за защитой своих прав в связи с тем, что был незаконно уволен за прогул. Его работа не предполагала разъездного характера, но в один из рабочих дней он не появился в офисе, в связи с тем, что разъезжал по рабочим делам. Работодатель посчитал это прогулом и уволил подчиненного.

Суд первой инстанции, установив факт отсутствия работника на рабочем, пришел к выводу о том, что уважительных причин для отсутствия у сотрудника не было. Сотрудник не согласовал с работодателем свои поездки, в связи, с чем не имел права самостоятельно принимать решение об отсутствии в этот день на рабочем месте.

Однако апелляционная инстанция решение отменила. Сотрудник во время поездки трудился в интересах компании, эта деятельность входила в его должностные обязанности и на эти функции ему была выдана соответствующая доверенность. При этом работодатель знал о необходимости разрешения вопросов, по которым ездил сотрудник, что подтверждалось приказом. Таким образом, хотя его работа и не была разъездной, факт отсутствия без уважительных причин не доказан.

Суд признал увольнение незаконным, восстановил сотрудника в должности, взыскал оплату рабочего дня, средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда (Апелляционное определение Московского городского суда от 22.05.2019 № 33-22689/2019).

Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх