Оставить заявку
/ ФНС о злоупотреблениях налоговыми преимуществами, установленными для малого бизнеса

Новости

8 Фев 2019

ФНС о злоупотреблениях налоговыми преимуществами, установленными для малого бизнеса

ФНС о злоупотреблениях налоговыми преимуществами, установленными для малого бизнеса ФНС РФ в письме от 29 декабря 2018 г. № ЕД-4-2/25984 «О злоупотреблениях налоговыми преимуществами, установленными для малого бизнеса» представила пояснения относительно схем дробления бизнеса и связанными в связи с этим, налоговыми злоупотреблениями.

Отметим, что налоговые преимущества в виде специальных налоговых режимов предусмотрены только для малого бизнеса и предназначены для того, чтобы создать равные конкурентные условия для всех участников рынка.

Однако, некоторые налогоплательщики с целью применения специального налогового режима, предусматривающего пониженную налоговую (фискальную) нагрузку, создают видимость деятельности нескольких самостоятельных субъектов и тем самым прикрывают деятельность одного крупного бизнеса. В связи с этим, ФНС РФ поручило нижестоящим налоговым органам усилить контрольно-аналитическую работу в этом направлении.

При этом налоговые органы не вправе предъявлять необоснованные претензии к разделению бизнеса, который не связан со злоупотреблением, поскольку выбор и изменение предприятия - исключительное право хозяйствующего субъекта.

Налогоплательщикам, применяющим подобные схемы, ФНС РФ рекомендует добровольно уточнить свои налоговые обязательства и при наличии оснований, пересчитать налоги по общей системе налогообложения, чтобы избежать налоговых санкций.

Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх