Оставить заявку
/ ФНС пояснила, как инспекция узнает о том, что ЮЛ или ИП, утратили право применять УСН или ЕСХН

Новости

5 Сен 2018

ФНС пояснила, как инспекция узнает о том, что ЮЛ или ИП, утратили право применять УСН или ЕСХН

ФНС пояснила, как инспекция узнает о том, что ЮЛ или ИП, утратили право применять УСН или ЕСХН

Согласно письму ФНС от 24 августа 2018 г. № СД-4-3/16474@ , налоговая инспекция может выявить факт утраты права применять специальный режим в трех случаях: налогоплательщик сам об этом уведомил, в ходе проверки и вне рамок проведения проверки.

В первом варианте, если по итогам отчетного периода, налогоплательщик не соответствует условиям, установленным для ЕСХН (УСН), то он обязан перейти на другую систему налогообложения. Об этом налогоплательщик должен сообщить в службу в течение 15 календарных дней по истечении отчетного периода.

В случае выявления нарушений применения ЕСХН (УСН) в ходе налоговой проверки, то данный факт фиксируется в акте и в решении. На основании последнего документа, налогоплательщик утрачивает право применять специальный режим и переходит на общую систему налогообложения.

Если инспекция выявит несоответствие налогоплательщика применяемому специальному режиму вне проведения проверок, то госорган уведомляет его об этом. При этом письмо имеет информационный характер и не означает, что налогоплательщика перевели на другой порядок налогообложения на основании этого уведомления. ЮЛ или ИП сами должны сообщить в инспекцию о переходе на иной режим.


Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх