/ Изменения по командировкам
Новости
14 Апр 2016

Изменения по командировкам

Постановлением Правительства РФ от 29.07.2015 № 771 внесены ряд изменений в ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ. В частности уточнен порядок определения фактического срока нахождения в командировке.

08 августа 2015 года вступило в силу Постановление правительства от 29.07.2015 № 771.

Оно подробно разъясняет, как определить срок нахождения сотрудника в командировке, и какими документами это нужно подтвердить. А так же признает командировкой поездку работника в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал) при наличии письменного распоряжения руководителя.

Незыблемым осталось положение, что основными подтверждающими документами  начала и окончания фактического срока пребывания в командировке служат, проездные документы.  Так же подтверждают срок нахождения в командировке квитанции о проживании в гостинице,  либо другие документы подтверждающие факт найма жилого помещения, оформленные по соответствующим нормам. В них должно быть указаны Ф.И.О. проживающего, срок пребывания, номер, стоимость услуг проживания.

 Если сотрудник добирался до места командировки на собственном или служебном транспорте, то для подтверждения срока нахождения в командировке  нужно составить служебную записку, а по возвращении приложить к ней все подтверждающие документы,  кассовые чеки, счета, путевой лист.

Рассмотрен и вариант, если отсутствуют проездные документы, документы по найму жилья и прочие.  В таком случае для подтверждения фактического срока пребывания необходимо составить служебную записку, которая должна содержать  информацию-подтверждение принимающей работника стороны (организации либо должностного лица) о сроке прибытия (убытия) работника к месту командирования (из места командировки).


Возврат к списку

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.