Оставить заявку
/ Минфин о налогообложении банковских переводов денежных средств физическим лица

Новости

5 Апр 2019

Минфин о налогообложении банковских переводов денежных средств физическим лица

Минфин о налогообложении банковских переводов денежных средств физическим лица Согласно ст. 57 Конституции РФ, п. 1 ст. 3 НК РФ, обязанность платить налоги распространяется на всех налогоплательщиков, в том числе на физических лиц, получающих доходы как в денежной, так и в натуральной формах. В соответствии со ст. 209 НК РФ, объектом обложения по налогу на доходы физических лиц является доход, полученный налогоплательщиком. Доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить и определить в соответствии с главой 23 НК РФ (п. 1 ст. 41 НК РФ).

Таким образом, факт банковского перевода денежных средств не считается объектом обложения налогом на доходы физических лиц (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 11 января 2019 г. № 03-04-05/354).

Отметим также, что доходами не признаются доходы от операций, касающихся имущественных и неимущественных отношений физических лиц, являющихся членами семьи и (или) близкими родственниками согласно ст. 2 СК РФ, за исключением доходов, полученных в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений (п.5 ст. 208 НК РФ).

Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх