Оставить заявку
/ Минфин о необходимости перечисления страховых взносов при оплате питания сотрудникам

Новости

17 Апр 2019

Минфин о необходимости перечисления страховых взносов при оплате питания сотрудникам

Минфин о необходимости перечисления страховых взносов при оплате питания сотрудникам

Минфин России в письме от 20.03.2019 № 03-15-06/18344, дал разъяснения относительно уплаты страховых взносов организациями, которые оплачивают питание своим работникам в соответствии с положениями трудовых договоров.

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 420 НК РФ, объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами.

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ, не подлежат обложению страховыми взносами все виды установленных соответствующими нормативно-правовыми актами, компенсационные выплаты, связанные, в частности, с оплатой питания или соответствующего денежного возмещения.

Таким образом, если оплата питания подчиненным производится работодателем за счет собственных средств на основе положений трудовых договоров, а не в соответствии с законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления (как это сказано в пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ), то стоимость такого питания подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке


Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх