Оставить заявку
/ Минфин о необходимости регистрации физлица в качестве ИП

Новости

24 Окт 2018

Минфин о необходимости регистрации физлица в качестве ИП

Минфин о необходимости регистрации физлица в качестве ИП

Согласно п. 1 ст. 23 ГК РФ, гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования ЮЛ с момента государственной регистрации в качестве ИП, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Минфин России в письме от 9 октября 2018 г. № 03-04-05/72559, указал на обстоятельства, которые являются основанием для регистрации в качестве ИП. Итак, предпринимательской деятельностью считается самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (ст. 2 ГК РФ).

Минфин отметил, что закон говорит именно о деятельности, то есть сам по себе факт совершения гражданином сделок на возмездной основе недостаточно. Для признания физлица предпринимателем, необходимо, чтобы совершаемые им сделки образовывали систематическую деятельность.

Таким образом, при наличии достаточных оснований считать, что все признаки есть в наличии (согласно ст. 2 ГК РФ и вышеуказанных разъяснений министерства), физическое лицо обязано зарегистрироваться в качестве предпринимателя без образования юридического лица.


Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх