Оставить заявку
/ Минфин об особенностях уплаты страховых взносов при реорганизации

Новости

16 Авг 2018

Минфин об особенностях уплаты страховых взносов при реорганизации

Минфин об особенностях уплаты страховых взносов при реорганизации

Минфин РФ в письме от 27 июня 2018 г. № 03-15-06/44163 разъяснил порядок определения базы для начисления страховых взносов в случае реорганизации юридического лица в форме преобразования.

Согласно п. 4 ст. 57 ГК РФ, при реорганизации предприятия в форме преобразования, создается новое юридическое лицо (за исключением формы присоединения). Правопреемником реорганизованной организации в части перечисления страховых взносов признается вновь созданное юридическое лицо (ст. 50 НК РФ). Первый расчетный период для такой организации исчисляется со дня ее создания и до конца календарного года, в котором она была образована (п. 3.5 ст. 55 НК РФ).

Таким образом, в случае реорганизации юридического лица в форме преобразования, в базу для исчисления страховых взносов входят выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу сотрудников, начиная со дня государственной регистрации этой организации.

Если такая реорганизация произошла во II квартале расчетного периода, то вновь созданное юридическое лицо при заполнении титульного листа расчета по страховым взносам, в поле «Расчетный (отчетный) период» за полугодие указывает код «31», за девять месяцев – «33», за год – «34» (письмо ФНС России от 05.06.2018 № БС-4-11/10843@).


Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх