Оставить заявку
/ Налоговая об особенностях направления в инспекцию сканированного ответа на требование

Новости

24 Июн 2019

Налоговая об особенностях направления в инспекцию сканированного ответа на требование

Налоговая об особенностях направления в инспекцию сканированного ответа на требование В соответствии с письмом ФНС России от 24.05.2019 № ЕД-4-2/9885@, налогоплательщик вправе направить документы по требованию налогового органа в электронной форме (скана), но с соблюдением утвержденного ФНС России порядка (Приказ ФНС РФ от 17.02.2011 N ММВ-7-2/168@).

Как следует из Порядка, запрашиваемый документ, составленный в электронном виде по определенным форматам и содержащий реквизиты принятого требования о представлении документов, подписывается ЭЦП налогоплательщика и направляется электронным способом в адрес налогового органа.

В связи с тем, что документ представляется в виде файла, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, возможно направление в ответ на требование инспекции, информации в виде текста без физической подписи, по форматам, установленным ФНС России.

Также возможно представление в налоговый орган информации в виде скан-образа текста, подписанного главным бухгалтером, так как документы по требованию налогового органа в электронной форме представляются в виде файла, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. При этом в указанном случае отсутствует необходимость подтверждения полномочий главного бухгалтера.

Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх