Оставить заявку
/ Новая форма документов, подтверждающих госрегистрацию, будет закреплена в регламенте ФНС

Новости

5 Июл 2018

Новая форма документов, подтверждающих госрегистрацию, будет закреплена в регламенте ФНС

Новая форма документов, подтверждающих госрегистрацию, будет закреплена в регламенте ФНС

Новая форма документов, подтверждающих госрегистрацию, будет закреплена в регламенте ФНС


Согласно приказу Министерства финансов РФ от 20.04.2018 № 86н, административный регламент ФНС о регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, должен закреплять новый порядок:

1. Результаты обращения в ФНС по вопросу регистрации, оформляются в виде электронных документов, независимо от способа обращения.

По просьбе заявителя, выдается бумажный вариант-подтверждение факта государственной регистрации.

Предоставление такого документа возможно в форме распечатанных с двух сторон листов, в книжной ориентации, скрепленных или прошитых между собой. На первом и последнем листах проставляется отметка «документ соответствует содержанию электронного документа».

2.Если налоговый орган принял решение об отказе в регистрации, то заявителю предоставляется 3 месяца на однократное устранение причин, препятствующих процедуре регистрации, без повторной уплаты госпошлины.

3. Размеры госпошлины в отношении физических лиц применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления и уплаты госпошлины через портал госуслуг и иных схожих сервисов, интегрированных с единой системой идентификации.

4. Если документы на государственную регистрацию подаются в МФЦ, то они в течение 1 рабочего дня, следующего за днем их получения, направляются в налоговую инспекцию в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Приказ начнет действовать с 3 июля 2018 года, за исключением пункта про устранение ошибок при отказе в госрегистрации (вступит в силу с 1 октября 2018 г).




Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх