Оставить заявку
/ Новая мера обеспечения административного производства: арест на имущество ЮЛ

Новости

12 Авг 2018

Новая мера обеспечения административного производства: арест на имущество ЮЛ

Новая мера обеспечения административного производства: арест на имущество ЮЛ

Статья 19.28 КоАП РФ предусматривает наказание за незаконное предоставление вознаграждения должностным лицам, за совершение ими действий (бездействий) в интересах ЮЛ.

С 14 августа 2018 года вступают в силу новые нормы, касающиеся этого нарушения (ФЗ от 03.08.2018 № 298 «О внесении изменений в КоАП РФ»). Статья 19.28 дополнится основанием для освобождения ЮЛ от ответственности: в случае, если оно способствовало выявлению данного правонарушения и проведению расследования.

Также, в кодексе появится статья 27.20, которая устанавливает наложение ареста на имущество юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу о таком нарушении. Данная мера необходима для того, чтобы обеспечить исполнение наказания, установленного постановлением. ЮЛ не сможет распорядиться имуществом, а при его отсутствии, запрет будет наложен на денежные вклады и счета. Решение о применении данной меры принимается и отменяется судом. Стоимость имущества, на которое налагается арест, ограничивается максимальным размером штрафа, предусмотренным санкцией ст. 19.28 КоАП РФ.


Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх