/ Новое в ФЗ "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ"
Новости
13 Апр 2016

Новое в ФЗ "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ"

C 01 января 2013 года вступил в силу новый федеральный закон  "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ" от 06.12.2011 № 402-ФЗ

Основное изменение (с 2013 года) затронувшее все предприятия применяющие Упрощенную систему налогообложения (УСН) - обязанность вести бухгалтерский учет и сдавать Бухгалтерский баланс. Теперь компании всех правовых форм, такие как ООО или ЗАО раз в год сдают бухгалтерскую отчетность.

Формы бухгалтерской отчетности утверждены Приказом Минфина РФ от 02.07.2010 № 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" с изменениями внесенными Приказами № 113н от 17.08.2012 и № 154н от 04.12.2012 года.

Для субъектов малого предпринимательства она состоит из Бухгалтерской отчетности малых предприятий: бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах в упрощенном порядке. Показатели финансовой деятельности указываются по группам, без раскрытия по статьям. В приложениях к отчетности приводится только наиболее важная информация, без указания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.

Отчетность социально ориентированных некоммерческих организаций состоит из Бухгалтерского баланса и Отчета о целевом использовании средств.

Отчетность прочих организаций состоит из:

  • бухгалтерского баланса;
  • отчета о финансовых результатах;
  • отчета об изменениях капитала;
  • отчета о движениях денежных средств;
  • отчета о целевом использовании средств;
  • пояснения к балансу и отчету о финансовых результатах.

Данные в балансе отражаются за 3 (три) последних года. В отчет о финансовых результатах за 2 (два) года.


Возврат к списку

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх