Оставить заявку
/ Новые правила использования ККТ

Новости

17 Июн 2019

Новые правила использования ККТ

Новые правила использования ККТ 07.06.2019г. вступили в силу изменения в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ».

В новом законе предусмотрено увеличение до 10 дней срока составления одного кассового чека при осуществлении расчетов в виде зачета или возврата авансов, ранее внесенных за услуги в сфере культурно-массовых мероприятий, перевозку пассажиров, багажа, грузов, услуги связи. К ним также добавляются услуги ЖКХ, охраны и систем обеспечения безопасности, а также услуги в сфере образования.

Также теперь разрешается не применять ККТ на месте проведения расчетов при разносной торговле с дистанционным способом продажи товаров, а также при продаже товаров или оказании услуг вне торгового объекта (здания, земельного участка и прочее). В таком случае сформированный кассовый чек направляется на электронную почту клиента или абонентский номер, указанный покупателем. Также можно показать потребителю сформированный QR-код. Данный код приравнивается к выдаче бумажного или электронного чека.

Закон установлен механизм предоставления чеков и при оплате за жилье и коммунальные услуги: чек формируется не позднее 5 дней со дня получения продавцом средств на расчетный счет. Выдача чека покупателю возможна по письменному запросу последнего. Такой запрос должен быть отправлен не позднее 3 месяцев со дня формирования кассового чека. По истечение же этого срока обязанность продавца по предоставлении чека считается выполненной.

Также дополнен список видов деятельности по которым ККТ не применяется. К ним относятся образовательные, физкультурно-спортивные услуги, услуги в области культуры, осуществляемые специализированными организациями, а также расчеты между ТСЖ, СНТ, ЖСК и их членами.

Кроме того, в законом определна отсрочка в применении ККТ для ИП, реализующих товары собственного производства без применения наемного труда.

Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх