/ Пользователи личного кабинета ФНС смогут получать документы на бумажном носителе, подав уведомление по новой форме

Новости

19 Мар 2018

Пользователи личного кабинета ФНС смогут получать документы на бумажном носителе, подав уведомление по новой форме

Согласно части 2 статьи 11.2 Налогового Кодекса, пользователи личного кабинета ФНС получают документацию от налоговой инспекции в электронном виде. Данная норма действует с 2016 года, и её основной целью является экономия средств бюджета на дублировании налоговых уведомлений по почте для лиц, которые получают эти же документы через сервис личного кабинета.

Однако документы в электронном виде не всегда удобно использовать, кроме того, не исключена возможность технических сбоев на сайте, которые также могут доставить неудобства. Поэтому Налоговый Кодекс оставил право пользователям личного кабинета получать информацию от налоговой ещё и в виде бумажного документа. Для этого необходимо подать в налоговый орган соответствующее уведомление.

Обновленная форма уведомления утверждена Приказом ФНС от 12.02.2018 года. В этом же акте имеется инструкция по заполнению формы. Заполнение бланка следует начать с указания кода налоговой, затем указать собственные ФИО. Понадобятся также данные паспорта и номер телефона для связи. В заключении необходимо подписать уведомление и указать дату заполнения.

Документ можно лично подать в налоговую инспекция, направить по почте или в электронной форме (формат подачи уведомления в электронном виде подробно описан в упомянутом Приказе ФНС).


Возврат к списку

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.