Оставить заявку
/ Повышение пенсионного возраста

Новости

24 Июн 2018

Повышение пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста

Правительство РФ подготовило проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Документ предусматривает установление пенсионного возраста на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно.

Правительство РФ поясняет причины необходимости изменения пенсионного возраста следующими обстоятельствами:

1. Число получателей пенсии постоянно растет, а количество лиц, за которых уплачиваются страховые взносы, сокращается.

2. Действующий пенсионный возраст (55 и 60 лет), закреплен в 1928 г. В то время это обусловлено было утратой трудоспособности рабочего населения к этим годам.

Как следствие, люди теряли зарплату, иные вознаграждения и нуждались в пенсии. Сейчас продолжительность жизни граждан увеличилась.

3. Люди продолжают работать и после назначения пенсии. Сокращение числа трудящихся пенсионеров происходит по достижении ими 65 лет.

4. За последние полтора-два десятилетия решение о повышении пенсионного возраста приняли большинство государств — бывших республик СССР и зарубежных стран (Бельгия, Израиль, Казахстан, Литва, Латвия, Греция).

5. Установление пенсионного возраста на уровне 65 лет и выше — не противоречит международным стандартам (Конвенция МОТ № 102 о минимальных нормах социального обеспечения).

Повышение возраста будет проводиться постепенно, с 2019 г. по 2034 г. Законопроект содержит 2 таблицы, в которых расписаны сроки увеличения пенсионного возраста. Первая таблица предназначена для лиц, которые имеют право на пенсию по достижению возраста (например, в 2019 г. действующий пенсионный возраст увеличится на 12 месяцев). Вторая таблица поясняет увеличение возраста, лиц, имеющих право на досрочную пенсию.

Первые, кого коснется данная мера, будут мужчины 1959 г.р. и женщины 1964 г.р. Они получат право выйти на пенсию в 2020 г. - в возрасте соответственно 61 год и 56 лет.

Законопроект представлен на рассмотрение Государственной думе Федерального собрания РФ. Если он пройдёт всю процедуру принятия нормативных актов, то вступит в силу с 1 января 2019 г.

Здесь нужна какая-то сноровка,

Чтоб не забухать, не заколоться.

Пенсионный возраст, как морковка, 

Перед осликом, что кружит у колодца.

Не достичь его, как горизонта. 

Ты к нему, а он совсем не ближе.

Не спасет позитивизм Огюста Конта. 

Дайте водки и две пачки сижек.

Пьяненький уже сижу у сквера.

Жизнь прекрасна, хоть не умирай! 

Пенсионный возраст – это вера,

Как загробный мир, как ад и рай! 

Пенсионный возраст – это идол, 

Образ, а под красками – фанера.

Может есть, но я давно не видел, 

Не во сне, а наяву пенсионера.

Сергей Шнуров.


Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх