Оставить заявку
/ Правительство РФ уточнило положение о надзоре за соблюдением трудового законодательства

Новости

20 Май 2018

Правительство РФ уточнило положение о надзоре за соблюдением трудового законодательства

Правительство РФ уточнило положение о надзоре за соблюдением трудового законодательства

Внесены изменения в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (утв. Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 № 875), теперь оснований для внеплановых проверок работодателей стало больше.

Согласно новому Постановлению Правительства РФ от 30.04.2018 № 530, Государственная инспекция труда вправе провести внеплановую проверку на предмет:

- уклонения от оформления трудового договора;

- ненадлежащего оформления трудового договора;

- заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Поводом для проверки послужат обращения и заявления граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информация от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации.

Ранее, это основание было внесено в ст. 360 Трудового кодекса РФ (ФЗ от 31.12.2017 № 502-ФЗ), теперь это непосредственно закреплено в положении, которое устанавливает порядок осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства.


Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх