Оставить заявку
/ Программа "материнского капитала" продлена до конца 2021 года

Новости

7 Фев 2018

Программа "материнского капитала" продлена до конца 2021 года

Программа "материнского капитала" продлена до конца 2021 года

Программа гос. поддержки семей, имеющих детей, в виде капитала в зафиксированном государством размере, действует в нашей стране с 2007 года. За это десятилетие, по сведениям ПФР, сертификат получили 7,8 млн. семей, 56% из которых уже распорядились средствами. Напомним, что средства капитала возможно направить на улучшение жилищных условий, образовательные услуги для детей, пенсию мамы или на покупку товаров/услуг для ребёнка - инвалида (новая возможность с 2016 года). По статистике, большая часть семей израсходовали средства на приобретение жилья. 

Многих жителей РФ волновал вопрос о продлении демографической программы, эта тема стала самой популярной в обращениях к Президенту во время ежегодной прямой линии. Владимир Путин отметил эффективность и значимость данной меры для улучшения демографической ситуации. В декабре 2017 года было принято долгожданное решение о продлении программы материнского капитала до 31.12.2021.

Сертификат выдаётся на сумму 453 026 рублей, размер не изменяется с 2015 года. Согласно закону № 444-ФЗ, принятого в декабре 2016 года "о заморозке мат. капитала", индексация не планируется до 2020 г.

Сертификат можно получить в любой момент после возникновения соответствующего права, законодательством не установлено каких-либо ограничений в этой сфере. Потратить средства можно при достижении младшим ребёнком 3-летнего возраста (это правило не распространяется на погашение ипотечных кредитов и первоначальный взнос по ипотеке - в данных случаях 3-летия ребёнка дожидаться не нужно).

Кроме материнского капитала, разработаны и другие меры государственной поддержки семей с детьми. 28.12.2017 был принят закон о ежемесячных выплатах при рождении (усыновлении) 1-го или 2-го ребёнка. Выплаты получат семьи, в которых рождён (усыновлён) ребёнок после 01.01.2018, при этом доход на каждого члена семьи не должен быть больше полутора - кратного размера прожиточного минимума в конкретном субъекте России. Пособие равно сумме прожиточного минимума для детей в регионе РФ. Так, эта цифра для г. Москвы за 2 квартал 2017 года установлена на отметке 14 252 рубля.


Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх