Оставить заявку
/ Работодатель не вправе ограничивать сотрудника в выборе банка для перечисления зарплаты

Новости

10 Апр 2019

Работодатель не вправе ограничивать сотрудника в выборе банка для перечисления зарплаты

Работодатель не вправе ограничивать сотрудника в выборе банка для перечисления зарплаты

Согласно ст. 136 ТК РФ, работник вправе заменить кредитную организацию, для получения заработной платы, сообщив об этом работодателю в письменной форме, не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы. Роструд еще раз обратил на это внимание и указал на следующее. При заключении трудового договора работнику целесообразно сообщить реквизиты банковского счета, на который он хотел бы получать свою заработную плату. Если работник не сообщил реквизиты банковского счёта, то организация вправе предложить ему другие банки для перечисления заработной платы. При этом не допускается навязывать работнику конкретные банки, в том числе под угрозой увольнения или иных неблагоприятных последствий.

Запрещается вводить работника в заблуждение относительно порядка получения заработной платы, как о единственном банке, в который может быть переведена его заработная плата.

Работник может указать банк для зачисления заработной платы, как при заключении трудового договора, так и в течение трудовой деятельности.

Таким образом, если между работодателем и банком заключен договор на предоставление банковской услуги (зарплатный проект), то это не является основанием для ограничения права работника по выбору банка для получения заработной платы.


Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх