Оставить заявку
/ Работодатель не вправе взыскивать проценты за пользование денежными средствами с работника, при возврате последним долга

Новости

21 Июн 2019

Работодатель не вправе взыскивать проценты за пользование денежными средствами с работника, при возврате последним долга

Работодатель не вправе взыскивать проценты за пользование денежными средствами с работника, при возврате последним долга Компания обратилась в суд с иском к уволенному работнику с требованием оплатить проценты за пользование чужими денежными средствами. Как было установлено в суде, бухгалтер-кассир неправомерно удерживала денежную сумму, принадлежащую организации, в течение 2 лет. Указанные денежные средства сотрудник вернул, но работодатель посчитал справедливым решением потребовать проценты за пользование чужими денежными средствами.

Суд первой инстанции удовлетворил требования работодателя, однако это решение было отменено в порядке апелляции. Мосгорсуд указал, что работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат (ст. 238 ТК Ф).

В трудовом законодательстве не устанавливается возможность регулирования трудовых и непосредственно связанных с ними отношений с помощью норм других отраслей права и, в частности, гражданского. Вопросы материальной ответственности сторон трудового договора регулируются нормами ТК РФ, в том числе и после его расторжения.

В данном деле спорные правоотношения (удержание бухгалтером денежных средств, принадлежащих организации), возникли в силу заключенного между ними трудового договора, а не из гражданско-правового договора, в связи, с чем взыскание судом с работника процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ТК РФ неправомерно.

Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх