Оставить заявку
/ С 1 июля 2018 года для проверок работодателей ГИТ будет использовать проверочные листы

Новости

10 Июл 2018

С 1 июля 2018 года для проверок работодателей ГИТ будет использовать проверочные листы

С 1 июля 2018 года для проверок работодателей ГИТ будет использовать проверочные листы

Согласно Постановлению Правительства РФ от 08.09.2017 № 1080 «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права», при проведении плановых проверок в отношении работодателей (ЮЛ, ИП), государственные инспекторы должны применять проверочные листы (контрольные вопросы).


Федеральная служба по труду и занятости разработала 107 форм проверочных документов (закреплены в Приказе Роструда от 10.11.2017 № 655). Работодатели могут заранее ознакомиться со списком контрольных вопросов по проверкам. Например, касательно соблюдения требований к трудовым договорам, список вопросов состоит из 12 пунктов, в которых нужно отметить соблюдение или наоборот невыполнение работодателем норм закона о содержании контрактов.


Постановление Правительства РФ вступило в силу с 1 января 2018 года, однако его действие распространялось на ЮЛ и ИП, относящихся к категории умеренного риска. С 1 июля 2018 года эти правила действуют в отношении всех работодателей.




Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх