Оставить заявку
/ Счета, накладные, цены: на что ещё повлиял НДС?

Новости

26 Ноя 2018

Счета, накладные, цены: на что ещё повлиял НДС?

Счета, накладные, цены: на что ещё повлиял НДС? Оказывается, изменение НДС на два процентных пункта повлияют не только на стоимость товаров и услуг, но и на форму заполнения некоторых документов. ФНС (Федеральная налоговая служба) уже выложила в открытый доступ четыре приказа, которые должны внести коррективы в заполнение нескольких типов документов.
Поменяется форма заполнения бумаг о передаче товаров или результатов работ (оказания услуг). Правила составления этих документов меняются впервые с 2015 года, когда с помощью старого формата появилась возможность передавать по ТКС различные акты и накладные.
Коснуться изменения и счетов-фактур, а также любых актов, в которых присутствуют счета-фактуры. Летом прошлого года уже вносились значительные изменения в правила составления счетов-фактур, но видимо не все из них устроили налоговую. Правда, прошел уже год, но видимо решения принимались медленно, поэтому новая форма счетов-фактур появится только в следующем году.
Связаны все эти перемены в основном с повышением НДС. Ведь счета-фактуры отвечают как раз за возврат НДС по налоговым льготам, а теперь размер ставки немного изменился, к тому же на решения Налоговой службы наверняка повлиял закон № 335-ФЗ, принятый в декабре 2017 года. В нем от уплаты НДС освобождена реализация цветных металлов, лома и тд, уплата НДС в качестве эксперимента переложена на самих покупателей, а также подтверждено, чем можно оформить вычет от недавно введенного «налога на Google». 
В целом же все изменения довольно косметические, ничего глобального Налоговая служба пока не меняет. Возможно, слухи о повышении НДФЛ летом прошлого года не оправдались в том числе и потому, что помимо непопулярности среди избирателей это дополнительная морока Налоговой службе с изменением всех бумажек, перепечатыванием бланков и. т. д. 


Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх