Оставить заявку
/ Систематическое непредставление документов может послужить основанием для выемки документов

Новости

26 Дек 2018

Систематическое непредставление документов может послужить основанием для выемки документов

Систематическое непредставление документов может послужить основанием для выемки документов Верховный Суд РФ поддержал суды предыдущих инстанций, по делу о выемке налоговой инспекцией документов у юридического лица (определение ВС РФ № 302-КГ18-20113 от 10.12.2018г).

Основанием для вынесения постановления о выемке стали обстоятельства, свидетельствующие о возможности уничтожения, сокрытия, исправления или замены обществом подлинников документов. Также, в представленных организацией налоговых регистрах и аналитических регистрах налогового учета за проверяемый период не было необходимой аналитической информации, в связи, с чем у налогового органа отсутствовала объективная возможность проверить полноту и правильность исчисления налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций.

Кроме того, налогоплательщик систематически, без оснований, не исполнял требование о представлении запрашиваемых информации и документов. Вместе с тем налоговый орган располагал информацией о расхождениях в ряде документов экономической деятельности общества и контрагента.

По итогам рассмотрения данного дела, ВС РФ отказал организации в передаче кассационной жалобы для дальнейшего судебного разбирательства, в связи с отсутствием нарушений судами норм материального и процессуального права.

Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх