Оставить заявку
/ Ускоренная процедура сделок с недвижимостью

Новости

8 Ноя 2018

Ускоренная процедура сделок с недвижимостью

Ускоренная процедура сделок с недвижимостью Сделки с недвижимостью всегда вызывали массу сложностей, в первую очередь это касалось сроков проведения процедуры. С целью облегчения и уменьшения времени на совершение сделок, в последнее время нотариат Российской Федерации активно готовиться перейти на новую процедуру, которая предусматривает обязательную регистрацию сделок через онлайн сервис Росреестра. Такое заявление было сделано представителям «РГ» Константином Корсик, занимающим должность Президента Федеральной нотариальной палаты России. 

Такая новость не может ни радовать простых граждан, поскольку сокращаются не только сроки оформления сделки, но и услуга регистрации будет предоставляться бесплатно. Планируется запустить новую систему в полноценную работу в феврале 2019 года. В то же время уже сейчас граждане могут добровольно через нотариуса оформлять сделки с недвижимостью по новым правилам, но в этом случаи придется немного потратиться. 
Не так давно была принята программа «Приоритетное направление деятельности ФНП на 2019-2023 годы». Об этом заявил Константин Корсик. Так же он отметил, что документ вобрал в себя огромное количество приоритетных задач, которые диктует нам современная экономика, развитие  технологических процессов, позволит укрепить роль нотариата. 
Электронный нотариат – это программа, которая позволит в эпоху цифровой экономики максимально защитить права и законные интересы граждан, являющимися собственниками различных объектов недвижимости. 

После начала работы на полную мощность названой программы, в обязанности нотариуса будет входить передача информации по совершению сделки купли продажи со всем необходимым пакетом документов в Россреестр. Срок передачи будет ограничен днем подготовки документов, т.е. в течении рабочего дня. Этот же срок будет касаться и в случаи выдачи нотариатом свидетельства на право наследства. 
В том случаи, если по независящим от нотариуса причинам электронный канал не будет работать, то не позднее двух рабочих дней он обязан будет передать все необходимые документы на бумажных носителях в регистрирующий орган. Другими словами, с февраля 2019 года при совершении сделки купли продажи новому собственнику не потребуется лично подавать документы на регистрацию права собственности на недвижимость, отпадает необходимость искать третьих лиц, которые за определенное вознаграждение возложат на себя обязанности по сокращению сроков проведения процедуры, т.е. отпадают серые посреднические схемы. 


Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх