Оставить заявку
/ Увольнение в связи с утратой доверия

Новости

28 Июл 2018

Увольнение в связи с утратой доверия

Увольнение в связи с утратой доверия

Работодатель прекратил трудовые отношения с бухгалтером на основании п. 7 ст. 81 ТК РФ (утрата доверия к работнику). Поводом послужила проверка движения денежных средств, в результате которой было обнаружено нецелевое расходование. В связи с этим, организация составила приказ о привлечении работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения. Бухгалтер не согласился с действиями работодателя, поскольку не привлекался к участию в ревизии. Соответственно порядок увольнения не соблюден.

Суд в апелляционной инстанции (определение Челябинского областного суда от 23.04.2018 № 11-4173/2018) установил следующее.

Для прекращения трудовых отношений, из-за утраты доверия, нужно установить ряд обстоятельств:

- факт исполнения работником трудовых обязанностей, касающихся денежных или товарных ценностей;

- факт совершения сотрудником действий, которые повлекли утрату доверия со стороны работодателя;

- доказана вина работника.

При этом закон не предусматривает порядка установления факта действий, которые влекут утрату доверия. Поэтому аргументы бухгалтера об обязательном участии в проверке — необоснованные. Достаточно доказать юридически значимые обстоятельства.

Суд также отметил, что в качестве оснований для увольнения по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ могут быть иные документы, например, служебные записки, докладные, акты и др.


Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх