Оставить заявку
/ В каких случаях нельзя отзывать сотрудника из отпуска: разъяснения Роструда

Новости

7 Мар 2018

В каких случаях нельзя отзывать сотрудника из отпуска: разъяснения Роструда

В каких случаях нельзя отзывать сотрудника из отпуска:  разъяснения Роструда

На сайте Онлайнинспекция.ру появились разъяснения Федеральной службы по труду и занятости по вопросу отзыва работника из учебного отпуска. Возможно ли досрочное прекращение такого отпуска, если работник раньше времени сдал экзамены и написал заявление о выходе на работу?

В соответствии с частью 1 статьи 173 Трудового Кодекса, работники, успешно проходящих обучение в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, имеют право на дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка на определённые законом сроки.

Согласно части 4 статьи 177 Кодекса, предоставляемая сотруднику справка - вызов подтверждает его право по получение соответствующих гарантий и компенсаций.

Между тем, статьей 125 ТК предусмотрена возможность отзыва из отпуска ввиду производственной необходимости с согласия работника. При этом неиспользованные дни отпуска он может взять в удобное для себя время.

Роструд отметил, что положения статьи 125 Трудового Кодекса распространяются на ежегодный оплачиваемый отдых и не относятся к учебному отпуску. Отпуска, предоставляемые для получения образования, имеют целевое назначение и могут использоваться в чётко установленные сроки, указанные в справке - вызове. Сокращение или перенесение периода учебного отпуска противоречит требованиям действующего законодательства, даже при условии, когда сотрудник сдал сессию раньше срока и сам желает досрочно выйти на работу.


Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх