/ Взять крупную сумму в кредит с 01 февраля 2018 года стало проще

Новости

19 Фев 2018

Взять крупную сумму в кредит с 01 февраля 2018 года стало проще

В последний день 2017 года был принят Закон о синдицированном кредите №486-ФЗ, благодаря которому для субъекта, желающего взять крупный кредит, эта процедура упростилась.

Законодательный акт даёт определение договору синдицированного кредита как соглашению, по которому несколько кредиторов предоставляют согласованно друг с другом финансовые средства в оговоренных размере и срок, а заемщик берёт обязательство по возврату данных сумм, включая проценты и другие платежи, установленные соглашением.

Заёмщиком может быть как организация, так и предприниматель. Перечень кредиторов установлен статьёй 3 Закона: кредитные учреждения, "Внешэкономбанк", банки иностранных государств, международные кредитные организации, иностранные компании (имеющие право выдавать кредит), негосударственные фонды пенсионного страхования, руководящие компании инвестиционного фонда, специализированные депозитария инвестиционного фонда.

Участники соглашения выбирают кредитного управляющего из числа кредиторов. На его счёт заёмщик возвращает деньги, а управляющий, в свою очередь, несёт обязанность по распределению денежных средств среди всех кредиторов.

Заключение подобных кредитных договоров было возможно и ранее, но участникам самим приходилось регулировать сложные процедурные моменты, например, вопросы управления залогами. Новый законодательный акт создаёт единую правовую базу и упрощает ряд процессов, связанных с заключением и исполнением соглашения. Единый договор позволяет заёмщику снизить издержки, связанные с поиском различных кредиторов и согласованием с каждым из них условий, а кредиторы имеют возможность оптимизировать кредитные и страховые риски.

Однако реальный смысл синдицированный кредит имеет при огромных суммах займа, когда один кредитор не имеет возможности выдать денежные средства в необходимом размере, и будет полезен для компаний и ИП, осуществляющих крупные, масштабные проекты.


Возврат к списку

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.