/ В ГОСДУМУ ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТМЕНЕ НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ

Новости

15 Июл 2017

В ГОСДУМУ ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТМЕНЕ НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ

Парламентарии из КПРФ под руководством руководителя партии Г.А. Зюганова разработали законопроект, который направили в Госдуму на детальное рассмотрение. Он непосредственно касается отмены в РФ существующих сегодня выходных дней, которые относятся к новогодним каникулам. Этот документ сейчас можно увидеть на официальном сайте палаты парламента. Как считают создатели этого законопроекта, внесение 31 декабря к списку нерабочих дней, даст возможность людям заранее подготовиться без спешки к Новогодним праздникам. При этом исключаются из списка выходных дней существующие сейчас рабочие каникулы - эта информация имеется в пояснительной записке к новому законопроекту от КПРФ. При этом, большое число депутатов, которые непосредственно относятся к партии КПРФ предлагают рассмотреть вопрос внесения нескольких дней: 18 мая (воссоединение с РФ Крыма) и день 7 ноября (начало Октябрьской революции) к выходным.

Особенности новых изменений, касающихся Новогодних каникул

Минтруд внес предложение сделать поправки к выходным дням. По мнению некоторых депутатов, которые против данного законопроекта - существующие новогодние выходные дни дают прекрасную возможность большому числу граждан отдохнуть от работы и провести свое время с родственниками перед празднованием Нового года. Это в достаточной степени укрепляет семейные отношения и дает дополнительную возможность для отдыха перед началом Нового года.

Предлагаемые изменения, которые требуется внести в Трудовой кодекс нашей страны, обусловлены практическим подходом к политической ситуации - указано в специальной пояснительной записке. С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы. Со слов депутатов КПРФ, они постоянно получают от граждан письма, в которых предлагается отменить большое число выходных дней перед Новогодними праздниками. Люди просят вернуть рабочие дни, так как после завершения праздников они практически остаются без денег, потому как уменьшается заработная плата на предприятиях, где они работают (из-за уменьшения количества отработанных дней).

Обоснованность изменений в Трудовом кодексе

Парламентарии говорят о том, что 31 декабря необходимо сделать нерабочим днем в РФ, чтобы граждане могли спокойно и без спешки подготовиться к празднованию Нового года, это в достаточной степени поможет качественно отпраздновать Новый год и приступить к работе без Новогодних каникул.

Если рассматривать практическую сторону вопроса, тогда предлагаемые изменения действительно имеют обоснованность и практичность. Принятие этих изменений в действующий Трудовой кодекс, поможет решить проблемы большого числа граждан нашей страны, которые непосредственно касаются снижения заработной платы после длительных Новогодних каникул. Если подводить итог, тогда в период сложной экономической ситуации в стране, будет обоснованно отменить длительные Новогодние каникулы.


Возврат к списку

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.