Оставить заявку
/ Минфин про ошибки в написании адреса продавца в счет-фактуре

Новости

24 Дек 2018

Минфин про ошибки в написании адреса продавца в счет-фактуре

Минфин про ошибки в написании адреса продавца в счет-фактуре Минфин РФ в письме от 23.11.2018 г. № 03-07-11/84720 ответил на вопрос о том, является ли существенной ошибкой неверно написанный адрес налогоплательщика, в счет-фактуре.

В соответствии с пп.2 п. 5 ст. 169 НК РФ, указание адреса налогоплательщика является обязательным реквизитом счет-фактуры. Согласно «Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС» (утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 г. № 1137), в строчке счет-фактуры «адрес», указывается адрес юридического лица, указанный ЕГРЮЛ или адрес места жительства индивидуального предпринимателя, указанный ЕГРИП.

Такие ошибки в написании адреса, как указание слов в иной последовательности, чем предусмотрено в государственных реестрах или неполное указание адреса, не является нарушением составления счета-фактуры и не препятствует принятию покупателем к вычету НДС по такому документу. Главное, чтобы счет-фактура позволяла идентифицировать продавца и покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), а также содержала следующую информацию:

- стоимость;

- наименование;

- налоговую ставку;

- сумму налога (абзац. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ).

Таким образом, незначительные ошибки в документе допустимы, и не являются нарушением требований составления счет-фактуры, соответственно, не препятствует принятию к вычету налога на добавленную стоимость по счету-фактуре покупателем.

Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх