Оставить заявку
/ Новости

Новости

Налоговая проверка может быть проведена и после закрытия статуса ИП
26 Июн 2019 Налоговая проверка может быть проведена и после закрытия статуса ИП
Предприниматель снялся с учета в налоговом органе и стал вести личное подсобное хозяйство. Впоследствии, налоговая инспекция провела в отношении него проверку
Налоговая об особенностях направления в инспекцию сканированного ответа на требование
24 Июн 2019 Налоговая об особенностях направления в инспекцию сканированного ответа на требование
В соответствии с письмом ФНС России от 24.05.2019 № ЕД-4-2/9885@, налогоплательщик вправе направить документы по требованию налогового органа в электронной форме (скана), но с соблюдением утвержденного ФНС России порядка (Приказ ФНС РФ от 17.02.2011 N ММВ-7-2/168@).
Работодатель не вправе взыскивать проценты за пользование денежными средствами с работника, при возврате последним долга
21 Июн 2019 Работодатель не вправе взыскивать проценты за пользование денежными средствами с работника, при возврате последним долга
Компания обратилась в суд с иском к уволенному работнику с требованием оплатить проценты за пользование чужими денежными средствами. Как было установлено в суде, бухгалтер-кассир неправомерно удерживала денежную сумму, принадлежащую организации, в течение 2 лет.
ВС РФ о том, что работодатель должен придерживаться выбранного способа повышения заработка персонала
19 Июн 2019 ВС РФ о том, что работодатель должен придерживаться выбранного способа повышения заработка персонала
Уволенный сотрудник обратился в суд с требованием проиндексировать заработную плату и компенсировать моральный вред. Работник трудился в организации 5 лет, и за это время его зарплата не индексировалась, хотя локальными нормативными актами было предусмотрена обязанность работодателя осуществлять индексацию заработной платы не реже 1 раза в год
Новые правила использования ККТ
17 Июн 2019 Новые правила использования ККТ
07.06.2019г. вступили в силу изменения в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ».
Возвращается ли сумма патента при прекращении предпринимательской деятельности?
14 Июн 2019 Возвращается ли сумма патента при прекращении предпринимательской деятельности?
Минфин подготовил разъяснения по вопросу пересчета суммы налога, уплачиваемого при патентной системы налогообложения, в случае прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя до истечения срока действия патента (Письмо от 1 марта 2019 г. № 03-11-09/13546).
В УПД можно указать дополнительные сведения
12 Июн 2019 В УПД можно указать дополнительные сведения
Форма универсального передаточного документа разработана ФНС и рекомендована к применению. Однако это не означает, что УПД не может содержать в себе дополнительной информации
Роструд об организации работы в жару
10 Июн 2019 Роструд об организации работы в жару
Федеральная служба по труду и занятости опубликовала информацию, предупреждающую работодателей об особенностях организации труда работников в жаркое время года.
Нововведение для бухгалтеров: ответственности за ошибки других не будет
7 Июн 2019 Нововведение для бухгалтеров: ответственности за ошибки других не будет
Федеральным законом от 29.05.2019 № 113-ФЗ вносятся изменения в КоАП РФ, в частности, в статью 15.11 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Минфин об исчислении сроков, определенных до конкретной даты
5 Июн 2019 Минфин об исчислении сроков, определенных до конкретной даты
Минфин РФ в письме от 30 апреля 2019 г. № 03-02-08/32422, разъяснил, что считать последним днем срока, определенным до конкретной даты, без слова «включительно».
Возможно, ли полностью отменить штраф, ввиду смягчающих обстоятельств?
3 Июн 2019 Возможно, ли полностью отменить штраф, ввиду смягчающих обстоятельств?
По итогам проведения налоговой проверки налоговая предъявила компании требование об уплате штрафа и пени. Впоследствии инспекция снизила размер штрафа в 10 раз, в связи с наличием смягчающих вину налогоплательщика обстоятельствами.
ФНС о признаках ведения предпринимательской деятельности
3 Июн 2019 ФНС о признаках ведения предпринимательской деятельности
ФНС России подготовило письмо от 07.05.2019 № СА-4-7/8614 с разъяснением судебной практики по спорам, связанным с квалификацией деятельности физических лиц в качестве предпринимательской в целях налогообложения.
Если работу выполнил не тот контрагент, с которым был заключен договор, то налогоплательщик лишается возможности применить налоговую выгоду
31 Май 2019 Если работу выполнил не тот контрагент, с которым был заключен договор, то налогоплательщик лишается возможности применить налоговую выгоду
Налоговая инспекция по результатам проведения проверки привлекла компанию к ответственности в виде штрафа, пени и доначисления налогов. Специалисты налоговой решили, что организация не правомерно применила вычеты по НДС, а также необоснованно включило в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, затраты по сделкам со своими контрагентами.
Может ли работодатель в одностороннем порядке перевести удаленного сотрудника на работу в офис?
29 Май 2019 Может ли работодатель в одностороннем порядке перевести удаленного сотрудника на работу в офис?
Согласно ст. 74 ТК РФ, если у работодателя меняются организационные или технологические условия труда, которые ранее были прописаны в трудовом договоре с работником, и в дальнейшем они не могут быть сохранены, то допускается изменение условий труда по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
ФНС дала разъяснения по нововведениям в Налоговый кодекс РФ
24 Май 2019 ФНС дала разъяснения по нововведениям в Налоговый кодекс РФ
Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ были введены изменения в первую и вторую часть НК РФ. ФНС в письме от 17 апреля 2019 г. № БС-4-21/7176@ разъяснила нововведения в кодексе.
УФАС признала рекламный слоган организации неэтичным и схожим с бранным словом
22 Май 2019 УФАС признала рекламный слоган организации неэтичным и схожим с бранным словом
Компания в своей рекламе использовала фразу «Все будет охрюнительно!», что послужило причиной для возбуждения дела УФАС. Государственный орган посчитал такой слоган нарушающий законодательство о рекламе.
Ошибки в договоре о матответственности могут повлечь невозможность взыскания ущерба с работника
20 Май 2019 Ошибки в договоре о матответственности могут повлечь невозможность взыскания ущерба с работника
Верховный Суд РФ встал на защиту работника, которого привлекли к полной коллективной материальной ответственности. Причиной этому послужила инвентаризация, по результатам которой была выявлена недостача. Организация приняла решение удержать сумму недостачи с заработной платы сотрудников и лишить их всех видов премий.
Покупатель не вправе принимать НДС к вычету, если на счет-фактуре стоит факсимильная подпись продавца
17 Май 2019 Покупатель не вправе принимать НДС к вычету, если на счет-фактуре стоит факсимильная подпись продавца
Счет-фактуры вправе подписывать руководитель, главный бухгалтер и иные лица, уполномоченные на это доверенностью (п. 6 ст. 169 НК РФ). Однако можно ли подписать этот документ факсимиле? На этот вопрос Минфин ответил в письме от 10 апреля 2019 г. № 03-07-14/25364.
Суд о защите деловой репутации при оскорблении в Интернете
15 Май 2019 Суд о защите деловой репутации при оскорблении в Интернете
Верховный Суд РФ разрешил дело, касающееся кражи интеллектуальной собственности и высказываний оскорбительных фраз конкурентами в социальной сети.
ФНС утвержден порядок списания сумм, признанных безнадежными к взысканию
13 Май 2019 ФНС утвержден порядок списания сумм, признанных безнадежными к взысканию
ФНС России, утвердила порядок списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию (приказ ФНС от 02.04.2019 г. № ММВ-7-8/164@

Новости 1 - 20 из 328
Страницы:

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх