Оставить заявку
/ Новости

Новости

Минфин об особенностях местонахождения самозанятого для налогообложения
19 Апр 2019 Минфин об особенностях местонахождения самозанятого для налогообложения
С 1 января 2019 года в нескольких территориях РФ (Москва, Московская и Калужская область, Республика Татарстан) стартовал эксперимент по установлению специального налогового режим (налог на профессиональный доход) для самозанятых лиц (Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ).
Минфин о необходимости перечисления страховых взносов при оплате питания сотрудникам
17 Апр 2019 Минфин о необходимости перечисления страховых взносов при оплате питания сотрудникам
Минфин России в письме от 20.03.2019 № 03-15-06/18344, дал разъяснения относительно уплаты страховых взносов организациями, которые оплачивают питание своим работникам в соответствии с положениями трудовых договоров.
Центральный банк РФ разработал Кодекс, регламентирующий поведение на финансовом рынке
12 Апр 2019 Центральный банк РФ разработал Кодекс, регламентирующий поведение на финансовом рынке
Центральный банк РФ разработал новый документ, определяющий основные принципы добросовестного поведения на финансовом рынке — Кодекс добросовестного поведения на финансовом рынке.
Работодатель не вправе ограничивать сотрудника в выборе банка для перечисления зарплаты
10 Апр 2019 Работодатель не вправе ограничивать сотрудника в выборе банка для перечисления зарплаты
Согласно ст. 136 ТК РФ, работник вправе заменить кредитную организацию, для получения заработной платы, сообщив об этом работодателю в письменной форме, не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Суд встал на защиту работника, которого привлекли к материальной ответственности
8 Апр 2019 Суд встал на защиту работника, которого привлекли к материальной ответственности
Перед увольнением работника, на предприятии была проведена инвентаризация товарно-материальных ценностей и основных средств, числящихся в подотчете у данного сотрудника. По итогам инвентаризации была выявлена недостача более чем на 26 миллионов рублей, что и стало предметом спора в суде.
Минфин о налогообложении банковских переводов денежных средств физическим лица
5 Апр 2019 Минфин о налогообложении банковских переводов денежных средств физическим лица
Согласно ст. 57 Конституции РФ, п. 1 ст. 3 НК РФ, обязанность платить налоги распространяется на всех налогоплательщиков, в том числе на физических лиц, получающих доходы как в денежной, так и в натуральной формах.
Отказ инвалидам в предоставлении услуг может повлечь привлечение к ответственности
3 Апр 2019 Отказ инвалидам в предоставлении услуг может повлечь привлечение к ответственности
Правительством РФ разработан проект закона о внесении изменений в статью 14.8 КоАП РФ, в части установления ответственности за отказ потребителю в доступе к товарам, работам и услугам из-за возраста, состояния здоровья, ограничения жизнедеятельности.
Подрядчик не смог получить денежные средства за работу, из-за неправильного условия в договоре о моменте оплаты
1 Апр 2019 Подрядчик не смог получить денежные средства за работу, из-за неправильного условия в договоре о моменте оплаты
Между подрядчиком и заказчиком был заключен договор на выполнение работ, с условием, что обязательства заказчика по оплате работ, считаются исполненными с момента списания денег с банковского счета заказчика.
Законопроект, который позволит юрлицам переводить друг другу электронные деньги
29 Мар 2019 Законопроект, который позволит юрлицам переводить друг другу электронные деньги
Депутатами Государственной Думы РФ был внесен на рассмотрение законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе». Документ был инициирован в связи с тем, что все большее количество банков предоставляет своим клиентам возможность осуществления безналичных платежей с помощью платежных приложений, таких как ApplePay, SamsungPay, MirPay.
Суд о правильном расчете срока исковой давности по спорам о взыскании договорной неустойки
27 Мар 2019 Суд о правильном расчете срока исковой давности по спорам о взыскании договорной неустойки
Между организациями был заключен договор поставки оборудования, сроки поставки были определены двумя датами. Поставщик свои обязательства выполнил с нарушением установленных сроков, и фактически оборудование было доставлено позднее тех, дат, которые были согласованы в договоре.
Налоговая не допустила к участию в проверке представителей налогоплательщика из-за доверенности, срок действия которой истек
25 Мар 2019 Налоговая не допустила к участию в проверке представителей налогоплательщика из-за доверенности, срок действия которой истек
На рассмотрение материалов налоговой проверки организация направила своих представителей. В подтверждение своих полномочий на право участвовать в процессе рассмотрения материалов проверки, представителями налогоплательщика были представлены доверенности со сроком действия до даты, на которую было назначено рассмотрение материалов проверки.
Каков срок для уведомления о расторжении договора в одностороннем порядке?
22 Мар 2019 Каков срок для уведомления о расторжении договора в одностороннем порядке?
Если договором не определен срок уведомления исполнителя о расторжении договора в одностороннем порядке, а у заказчика появилась необходимость в расторжении контракта, то необходимо руководствоваться следующим.
Верховный Суд РФ о неправомерности установления банком обязательного досудебного порядка разрешения споров
20 Мар 2019 Верховный Суд РФ о неправомерности установления банком обязательного досудебного порядка разрешения споров
Гражданин обратился в суд с иском к банку с целью взыскать проценты по вкладу, штраф, а также компенсацию морального вреда. В свою защиту банк указал на то, что истцом не соблюдён досудебный порядок урегулирования спора, который был предусмотрен договором банковского вклада.
Ответственность за налоговые нарушения филиалов несет головная организация
18 Мар 2019 Ответственность за налоговые нарушения филиалов несет головная организация
Согласно ст. 55 ГК РФ, у юридического лица могут быть созданы представительства и филиалы. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Представительства и филиалы не являются самостоятельными юридическими лицами.
ФНС о старте декларационной кампании для физических лиц
15 Мар 2019 ФНС о старте декларационной кампании для физических лиц
ФНС России информирует физических лиц о необходимости отчитаться, о полученных в 2018 году доходах, в срок до 30.04.2019 г.
Налогоплательщик вправе не представлять дополнительные документы, запрашиваемые инспекцией в рамках проверки
13 Мар 2019 Налогоплательщик вправе не представлять дополнительные документы, запрашиваемые инспекцией в рамках проверки
В рамках проводимой выездной налоговой проверки, инспекция выставила требование организации о представлении дополнительных документов, а именно рецептуры производимой алкогольной продукции.
Если подрядчиком не соблюден порядок сдачи-приемки работ, то у заказчика нет обязанности по оплате таких работ
8 Мар 2019 Если подрядчиком не соблюден порядок сдачи-приемки работ, то у заказчика нет обязанности по оплате таких работ
Подрядчик выполнил обусловленную договором подряда работу, однако акт сдачи-приемки выполненных работ заказчику не направил, при этом требовал оплаты работы.
Потребитель не вправе требовать скидку и устранение недостатков, за продажу некачественного товара
6 Мар 2019 Потребитель не вправе требовать скидку и устранение недостатков, за продажу некачественного товара
Покупатель заказал мебель и внес предоплату в размере 70% от суммы. Мебель доставили позже установленного срока и с недостатками. В суде заказчик требовал, чтобы продавец устранил все дефекты, уплатил неустойку за просрочку их устранения, снизил цену на 30%, компенсировал моральный вред и заплатил штраф.
Оплата страховых взносов при прощении долга сотруднику
4 Мар 2019 Оплата страховых взносов при прощении долга сотруднику
Между работодателем и сотрудником был заключен договор беспроцентного займа, с установленным графиком погашения долга и окончательным сроком погашения долга. Работник часть долга погасил, а оставшуюся сумму задолженности организация ему простила.
Запрошенные документы во время проведения налоговой проверки, необходимо направить в инспекцию
1 Мар 2019 Запрошенные документы во время проведения налоговой проверки, необходимо направить в инспекцию
Инспекция в ходе проведения выездной налоговой проверки организации выставила требование о представлении первичных документов. Не получив запрашиваемые документы налоговый орган составил акт о совершении налогоплательщиком налогового правонарушения.

Новости 1 - 20 из 301
Страницы:

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх