Оставить заявку
/ Новые положения о социальном предпринимательстве

Новости

9 Авг 2019

Новые положения о социальном предпринимательстве

Новые положения о социальном предпринимательстве Вступили в силу изменения в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ". В частности, введены понятия "социальное предпринимательство" и "социальное предприятие", определены основные критерии отнесения малых и средних предприятий к социальным предприятиям.

Так, субъект МСП может признаваться социальным предприятием, если соответствует хотя бы одному из следующих пунктов:
– обеспечивает занятость отдельных категорий граждан (под этим понимается "социально уязвимые" лица: инвалиды, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, пенсионеры и предпенсионеры, беженцы, малоимущие и др.);
– участвует в реализации производимых гражданами из числа указанных категорий товаров (работ, услуг);
– осуществляет деятельность, направленную на производство товаров (работ, услуг), ориентированных на перечисленные категории граждан;
– субъект малого или среднего предпринимательства осуществляет деятельность направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества.

В законе отмечается, что субъекты РФ в целях признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями вправе устанавливать дополнительные категории граждан к указанным в законе категориям, а также дополнительные виды деятельности.

Порядок признания субъекта МСП социальным предприятием определит Минэкономразвития России.

Сведения о наличии у субъекта МСП статуса социального предприятия будет отображаться в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Первое внесение сведений в Реестр состоится 10 апреля 2020 года.


Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх