/ С 01 апреля налогоплательщики будут получать уведомления на новом бланке

Новости

7 Апр 2018

С 01 апреля налогоплательщики будут получать уведомления на новом бланке

Приказом ФНС России от 15 января 2018 года обновлена форма уведомлений налогоплательщиков. В новом бланке субъект сразу сможет увидеть сумму перерасчета, при наличии таковой. Для этого налоговый орган заполняет графу "Сумма к доплате (+), к уменьшению (-)". Для удобства налогоплательщика в бланк также введена дополнительная графа с указанием размера ранее исчисленного налога.

Уведомление может быть вручено субъекту под расписку, посредством почтового отправления заказным письмом или через сервис личного кабинета на сайте ФНС. Напомним, что если у лица подключена функция "Личный кабинет", то уведомление не будет дублироваться на бумажном носителе без специального заявления. Также в бланке теперь будет указываться не адрес налогоплательщика, а адрес для направления уведомления или отметка о передаче такового через сервис личного кабинета.

Граждане, имеющие в собственности жилые дома, квартиры, гаражи, машино - места, иные недвижимые объекты, подлежащие налогообложению, а также земельные участки и автомобили, должны помнить, что налог необходимо перечислить в срок до 1 декабря.

Кроме того, не забудьте заявить об имеющихся льготах по налогу на имущество. По закону сделать это нужно до 1 ноября, но специалисты рекомендуют уведомить налоговую инспекцию заранее - в апреле.


Возврат к списку

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.