Оставить заявку
/ Банковскую гарантию можно направить в ИФНС в виде электронного документа

Новости

6 Май 2019

Банковскую гарантию можно направить в ИФНС в виде электронного документа

Банковскую гарантию можно направить в ИФНС в виде электронного документа Банковская гарантия — один из способов обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов или сборов. В частности, она необходима для возмещения НДС в заявительном порядке, а также для освобождения от уплаты акцизов при экспорте либо по авансовым платежам акциза.

Согласно письму ФНС от 04.04.2019 г. № ЕД-4-15/6183@, налоговое законодательство, не ограничивают налогоплательщиков в выборе формы и способа представления в налоговые инспекции банковских гарантий, то есть налогоплательщики вправе представить банковскую гарантию в виде электронного документа.

При этом ФНС прописывает требования к банковской гарантии в электронной форме:

- должна быть создана в виде электронного документа в соответствии с Форматом банковской гарантии;

- подписана усиленной квалифицированной электронной подписью лица, обладающего правом от имени банка (филиала банка) подписывать банковские гарантии;

- представлена налогоплательщиком с учетом установленного для электронного документооборота, формата документа.

Также ФНС отмечает, что возможность предоставления банковской гарантии в электронном виде, была создана в целях совершенствования электронного документооборота между налоговыми органами, налогоплательщиками и кредитными организациями.

Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх