Оставить заявку
/ Если заявление об увольнение направлено по электронной почте, оснований для расторжения трудового договора нет

Новости

17 Май 2018

Если заявление об увольнение направлено по электронной почте, оснований для расторжения трудового договора нет

Если заявление об увольнение направлено по электронной почте, оснований для расторжения трудового договора нет

Работник не учел требование ст. 80 ТК РФ о письменной форме заявления об увольнении и отправил скан по электронной почте, трудовой договор с ним не расторгли, дело дошло до суда.

Апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 29.03.2018 по делу № 33-1853/2018 поясняет следующее.

Требование истца: ознакомить с приказом об увольнении, выдать трудовую книжку, взыскать компенсацию за неиспользованный отпуск, зарплату, компенсацию морального вреда.

Обстоятельства: Истец состоял с ответчиком в трудовых отношениях, он подал заявление об увольнении по собственному желанию: один экземпляр заявления отдал директору, второй оставил себе, скан заявления направил специалисту по кадрам по электронной почте, однако ответчик не ознакомил работника с приказом об увольнении, трудовую книжку не выдал, не доплатил зарплату.

Позиция суда: Из правовых норм п. 3 ч. 1 ст. 77, 78, 80 ТК РФ, следует, что для расторжения трудового договора по инициативе работника необходимо его волеизъявление, облеченное в письменную форму. Заявление об увольнении — документ, имеющий юридическую силу, при подаче его на бумажном носителе и при наличии в нем собственноручной росписи работника.

Трудовой кодекс РФ допускает электронный документооборот только с дистанционными работниками с использованием усиленных квалифицированных электронных подписей, истец к ним не относится.

Трудовой договор не расторгнут, следовательно, истец является работником.

В удовлетворении требования отказано.


Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх