Оставить заявку
/ Федеральная налоговая служба обновила форму 6-НДФЛ

Новости

12 Май 2018

Федеральная налоговая служба обновила форму 6-НДФЛ

Федеральная налоговая служба обновила форму 6-НДФЛ

Начиная с 1 января 2016 года все налоговые агенты (организации и ИП, имеющие наемных работников) обязаны представлять ежеквартально налоговую отчетность по НДФЛ по форме 6-НДФЛ «Расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом». Форма расчета утверждена Приказом ФНС РФ от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@ и зарегистрирована Минюстом России 30.10.2015 № 39578.

26 марта 2018 года вступил в силу приказ ФНС России от 17.01.2018 № ММВ-7-11/18@, который внес некоторые изменения относительно порядка ее заполнения и подачи, а также электронный формат.

Основные изменения связаны с тем, что НК РФ закрепил правила подачи отчетности по НДФЛ при реорганизации. Из п. 5 ст. 230 НК РФ следует: независимо от формы реорганизации правопреемник обязан подать справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ за реорганизованное юридическое лицо, если оно само не сделало этого.

Изменения в форме 6-НДФЛ 

В самой форме добавились новые реквизиты для заполнения «Форма реорганизации (ликвидация) (код)» и «ИНН/КПП реорганизованной организации». Подтвердить достоверность и полноту сведений в расчете теперь можно самому налоговому агенту или правопреемнику налогового агента.

Приказ дополнил не только новые реквизиты, но и порядок заполнения формы.

Все эти поправки учтены в формате представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-ндфл), в электронной форме.


Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх