Оставить заявку
/ ФНС предлагает внести изменения в декларацию по НДС

Новости

18 Окт 2018

ФНС предлагает внести изменения в декларацию по НДС

ФНС предлагает внести изменения в декларацию по НДС

Федеральной налоговой службой разработан приказ от 9 октября 2018 г. «О внесении изменений в приложения к приказу ФНС от 29.10. 2014 года № ММВ-7-3/558@ «Об утверждении формы налоговой декларации по НДС, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по НДС в электронной форме».

Изменения касаются наименований кодов операций, например, код 1010204 про реализацию медицинских товаров отечественного и зарубежного производства, планируют дополнить следующими словами «важнейших и жизненно необходимых».

Также, в некоторых разделах декларации планируется указать ставку НДС 20%, которая будет использоваться при исчислении НДС в отношении отгрузок с 1 января 2019 года. Например, сумму НДС, рассчитанного по новой ставке, нужно будет прописывать в разделе 9 «Сведения из книги продаж».

Помимо того, что некоторые нормы будут изложены в новой редакции, предлагается дополнить новые коды. Например, код № 1011431, реализация услуг по компенсации суммы налога на добавленную стоимость физическим лицам – гражданам иностранных государств, имеющим право на такую компенсацию на основании статьи 169.1 НК РФ. Предлагается код № 1011201, который предусматривает необлагаемую по НДС операцию (реализация материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва ответственным хранителям и заемщикам в связи с их освежением, заменой и в порядке заимствования, ФЗ от 29 декабря 1994 года № 79-ФЗ).

Проект приказа представлен ФНС на обсуждение. Изменения направлены на актуализацию формы декларации по НДС.


Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх