Оставить заявку
/ Налоговики примут декларацию 3-НДФЛ, оформленную как по старой, так и по новой форме

Новости

28 Янв 2018

Налоговики примут декларацию 3-НДФЛ, оформленную как по старой, так и по новой форме

Подавать декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны лица, самостоятельно рассчитывающие и оплачивающие налог. К ним относятся ИП, нотариусы, адвокаты; лица, занимающиеся частной практикой; физлица, извлекшие прибыль в результате продажи имущества или имущественных прав; физлица - резиденты РФ, извлекшие прибыль от источников за границей России, кроме российских военнослужащих, перечисленных в п.3 ст.207 НК России и т.д.

Обновленный бланк декларации введён ведомственным актом ФНС от 25 октября 2017 года № ММВ-7-11/822@. Изменения затронули штрих - коды, титульный лист (теперь адрес в нём указывать не нужно). Кроме того, введена графа для номера объекта недвижимого имущества в листе Д1; а также изменениям подверглись лист Е1 (для получения нового вычета за независимую оценку квалификации), З, И (для получения инвестиционного налогового вычета). Появился новый лист - приложение для указания расчёта прибыли от продажи недвижимости.

Регистрация акта ФНС в Министерстве Юстиции и его официальное опубликование произошло лишь в декабре 2017 года. Поэтому в законную силу новая форма вступит 19 февраля 2018 года. В связи с этим, Федеральная Налоговая служба в Письме от 21 декабря 2017 года указала, что инспекции обязаны принимать декларации, заполненные и по старой, и по новой форме.


Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх