Оставить заявку
/ Новое решение суда о необоснованном отказе в приеме на работу

Новости

29 Май 2018

Новое решение суда о необоснованном отказе в приеме на работу

Новое решение суда о необоснованном отказе в приеме на работу

В рассматриваемом Московским городским судом случае, соискатель откликнулся на вакансию на сайте поиска работы. Организация на его отклик ответила отказом. Соискатель, не согласившись с этим, направил письмо с требованием объяснить причину отказа. Работодатель письмо не получил, соответственно, не ответил.

Кандидат на вакантную должность посчитал это нарушением одной из гарантий, предусмотренной ст. 64 ТК РФ, запрещающей необоснованный отказ в оформлении трудового договора.

Позиция суда, по данному делу следующая (апелляционное определение от 16.04.2018 по делу № 33-11357/2018).

Только письменное заявление соискателя о намерении заключить трудовой договор, послужит доказательством того, что отказ работодателя неправомерен. Представленное резюме через сайт поиска вакансий, не может рассматриваться как обращение к работодателю с требованием оформления трудовых отношений.

Также, суд обращает внимание на то, что трудовое законодательство не содержит норм, обязывающих работодателя заполнять вакантные должности немедленно по мере их возникновения. Подбор и расстановка персонала — это самостоятельные решения работодателя


Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх