/ Отправка отчетности по доверенности
Новости
29 Май 2016

Отправка отчетности по доверенности

С 30 мая ИФНС Москвы и Московской области прекращают прием отчетности "по доверенности" от уполномоченной бухгалтерии Оператора ЭДО Тензор (СБИС+).

Цитата из информационного сообщения данного оператора:

"По решению УФНС г. Москвы и Московской области, с 30 мая прекращается прием отчетности,  представленной через “уполномоченную бухгалтерию”. Оператор ЭДО Тензор с указанной даты устанавливает запрет на передачу отчетности, которая подписана сертификатом с ИНН, отличным от ИНН налогоплательщика…"

Объясняется такое решение несколькими причинами: 

  • Первая, что сдают такие отчеты недобросовестные налогоплательщики, что-то там делающие с НДС.
  • Вторая, что нет обратной связи с налогоплательщиками.
  • И третья причина в изменении законодательства с 01.07.2016 года: "С 1 июля 2016 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс РФ (п. 5.1 ст. 23 НК РФ в ред. закона № 130-ФЗ от 1 мая 2016 г.), которые устанавливают обязанность для налогоплательщиков, подпадающих под требование п.3 ст.80 НК РФ, в течение 10 дней с даты постановки на налоговый учет заключить договор с оператором ЭДО для сдачи отчетности и получения требований".

В заключении, для отправки отчетности через систему СБИС+ предлагается оформить договор и ЭЦП с данным оператором.

Другие операторы пока работают в обычном режиме.


В связи с данной новостью, для продолжения сотрудничества по направлению отправки отчетности, рекомендуем заранее получать ЭЦП на Ваши компании! 

Подробнее об услуге: отправка отчетности 


Возврат к списку

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх