/ РАБОТНИКОВ ЛИШАТ ОТДЫХА МЕЖДУ СМЕНАМИ

Новости

13 Авг 2017

РАБОТНИКОВ ЛИШАТ ОТДЫХА МЕЖДУ СМЕНАМИ

Радость для одних может обернуться печалью для других. Министерство Труда объявило грустную новость для работников предприятий и фирм – теперь работодатель сможет определять время отдыха между сменами. Это касается не только рабочих завода, но и сотрудников офисов. Скорее всего, последние будут трудиться по стандартному пятидневному графику, однако теперь количество будних дней можно будет изменить. Эксперты трудового кодекса настоятельно советуют пересмотреть закон, так как малое количество отдыха может отрицательно сказаться на здоровье людей.

Работодатели сами решат, сколько вам отдыхать

По всей видимости, ведомство приняло решение избавиться от некоторых правовых актов, которые действовали ещё на территории СССР. Эти законы касались количества нерабочего времени для персонала компаний, который работал без выходных. Согласно этим положениям, рабочая смена должна быть вдвое меньше времени отдыха.

Министерство Труда высказало мнение, что если изменить это «древнее» постановление, то права работников будут сохранены. Согласно ст. 107 Трудового Кодекса, где отражены типы времени для отдыха, описывается каждодневный отдых после смены. Однако если почитать эту статью, то становится непонятно, сколько конкретно минут, часов или дней будет отдыхать сотрудник компании или предприятия.

А это значит, что количество отдыха будет определяться руководством. Они просто составят график по своему усмотрению и будут правы с точки зрения закона. В организации будут созданы внутренние ведомственные или нормативные акты, отражающие особенности времени работы и отдыха. Работодателю открывается полная свобода, однако их решение всё ещё регулируется законодательством.

Прочитайте пункт 10.24 Санитарно-эпидемиологических правил – там пишется о размере отдыха между сменами, который должен в два раза длиннее, чем трудовой день. Отдых можно сделать менее 8 часов только в случае экстренной ситуации на предприятии, например, проведение аварийных работ. Специалисты юридической сферы отмечают, что данный закон подходит только для тех работников, которые трудятся не менее 12 часов подряд. Однако точного определения времени отдыха в часах нет.

Почему постановление времён СССР было упразднено?

Постановление времён СССР, которое будет упразднено со стороны Министерства Труда, относилось только к определённой «касте» рабочих фирм и предприятий. Далее этот закон применялся к сотрудникам любой компании. Причиной этому стала отмена конкретизации в 70х годах.

Большинство организаций установили рабочий день с 9 утра до 6 вечера. Согласно Трудовому Кодексу, количество рабочих часов должно равняться 8. У работника остаётся 16 часов на личные дела и сон. Это и есть двойная норма отдыха.

Если вы трудитесь сорок часов на протяжении пяти или семи дней, то после истечении этого срока работник может делать всё, что душе угодно. Если возникают спорные ситуации между руководством и персоналом, то все вопросы решаются через суд или специалиста просто увольняют. Остаётся задать вопрос – когда постановление будет убрано, что помешает работодателю вызвать сотрудника не через 16 часов, а через 10? Самое интересное, что такие вызовы не будут нарушать трудовой кодекс. Ведь сотрудник может отработать свои 40 часов за четыре или три дня.

Такие отклонения могут подорвать здоровье гражданина. Эксперты отмечают, что отказ от старых норм является хорошим признаком. Однако нормы нужно пересматривать и конкретизировать, чтобы сохранить права работника. Если директор адекватен, то с ним всегда можно договориться. Но если в кресле руководства находится самодур, то будут возникать постоянные конфликты, что негативно скажется на работе предприятия.


Возврат к списку

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.