Оставить заявку
/ Разъяснения Верховного суда РФ по вопросам, касающимся труда у работодателя-ИП или СМП

Новости

6 Июн 2018

Разъяснения Верховного суда РФ по вопросам, касающимся труда у работодателя-ИП или СМП

Разъяснения Верховного суда РФ по вопросам, касающимся труда у работодателя-ИП или СМП

Разъяснения Верховного суда РФ по вопросам, касающимся труда у работодателя-ИП или СМП

Новое постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2018 № 15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей - физических лиц и у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям». Ниже приведены некоторые тезисы правового акта о трудовой деятельности данной категории работодателей:

1. Указанные субъекты вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов (ПВТР, положения об оплате труда, о премировании, графика сменности, а также других актов, регулирующих вопросы). В таких случаях указанные вопросы регулируются трудовыми договорами, заключаемыми с работниками на основе типовой формы трудового договора, утвержденной постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 года № 858.

2. Иски работников, трудящихся у обозначенной группы работодателей, могут быть предъявлены в суд по месту жительства истца или по месту жительства, нахождения работодателя (ст. 28 и ч. 6.3 ст. 29 ГПК РФ).

3. Дела о восстановлении на работе работника и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью работника, рассматриваются с участием прокурора (ч. 3 ст. 45 ГПК РФ).

4. За разрешением трудового спора работник вправе сразу обратиться в суд, без соблюдения досудебного порядка.

5. К физическим лицам, осуществляющим деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, но вступившим в трудовые отношения с работниками, возлагаются такие же обязанности, как на работодателей - ИП.

В постановлении также рассмотрены сроки обращения в суд за разрешением трудового спора, основания возникновения и порядок оформления трудовых отношений, а также особенности урегулирования труда у данной категории работодателей.


Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх