Оставить заявку
/ Центробанк о неприемлемости оказания финансовых услуг иностранными организациями

Новости

23 Июл 2018

Центробанк о неприемлемости оказания финансовых услуг иностранными организациями

Центробанк о неприемлемости оказания финансовых услуг иностранными организациями

В РФ существуют предложения финансовых услуг от иностранных компаний. Свою помощь они предлагают через кредитные (и не кредитные) организации, имеющие лицензию Банка России или посредством объявлений в Интернете. При подписании договора об оказании услуг, клиент не информируется о рисках и о том, что это иностранная фирма.

Как правило, такие соглашения заключаются в соответствии с правом той страны, к которой принадлежит организация. Это может повлечь препятствия для защиты потребителем своих прав, поскольку правоотношения регулируются иностранным законодательством.

Согласно ФЗ «О рынке ценных бумаг», ФЗ «О банках и банковской деятельности», иностранные организации не вправе предлагать свои услуги на российских финансовых рынках неограниченному кругу лиц. В РФ могут создаваться филиалы и представительства иностранных банков, но только после аккредитации и без права банковских операций.

Таким образом, согласно информационному письму Банка России от 05.07.2018 № ИН-01-59/42, деятельность иностранных компаний по оказанию финансовых услуг в РФ не правомерна.

В случае нарушений законодательства, Центробанк будет применять меры надзорного реагирования.


Возврат к списку

Получить консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх