Оставить заявку
/ Запрошенные документы во время проведения налоговой проверки, необходимо направить в инспекцию

Новости

1 Мар 2019

Запрошенные документы во время проведения налоговой проверки, необходимо направить в инспекцию

Запрошенные документы во время проведения налоговой проверки, необходимо направить в инспекцию Инспекция в ходе проведения выездной налоговой проверки организации выставила требование о представлении первичных документов. Не получив запрашиваемые документы налоговый орган составил акт о совершении налогоплательщиком налогового правонарушения.

На что, общество на электронный адрес инспекции направило письмо о том, что подлинники всех документов, перечисленных в требовании, представлены должностным лицам налогового органа по месту нахождения общества, то есть в момент проведения проверки, что и послужило предметом спора в суде.

Налогоплательщик не смог представить суду доказательств передачи документов, а также доказательств отказа в приеме представленных документов, в связи с чем, был сделан вывод о не представлении данных документов налоговому органу.

Налоговая инспекция и суды посчитали, что документы необходимо было направить именно в инспекцию. Письмо налогоплательщика не доказывает, что он исполнил свою обязанность. Таким образом, в отношении общества вынесено решение о привлечении налогоплательщика к ответственности за налоговое правонарушение по п. 1 ст.126 НК РФ в виде штрафа (Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 29 января 2019 г. № Ф09-9273/18

Возврат к списку

Получите бесплатную консультацию


Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных

Новости

Все новости

Мы вКонтакте

Наши видео

Наверх